Ингредиенты:
- Огурчики
- Соль
- Сахар
- Лимонная кислота
- Чеснок
- Листья хрена
- Листья черной смородины
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Укроп
Способ приготовления:
В стерилизованные банки(по 1л) положить на дно лист хрена, 2 листа смородины, лавровый лист, 2 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, веточку укропа. Огурцы сложить в банку плотно и прикрыть сверху листом хрена, укропом и листами смородины.
В кастрюле вскипятить 1л воды и залить в банку с огурцами. Оставить на 10 мин. Вылить в кастрюлю и вскипятить вновь. И снова дать постоять 10 мин. Вылить в кастрюлю и добавить 5 ст. л. сахара(без горки), 2,5 ст. л. соли(без горки) и 1 чайную ложку лимонной кислоты(с горкой). Вскипятить рассол и залить в банку. Закрыть. Поставить в теплое место в перевернутом виде и укрыть.
Приятного аппетита!