ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Слоенное тесто упаковка( 2 листа)
- Аджарский сыр — 300гр.
- Аджарский сыр копченый — 150гр.
- Сулугуни — 100гр.
- Яйцо — 2шт.
- Сливочное масло 50гр.
- Кунжут.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто разморозить и раскатать тонким слоем прямоугольником. Весь сыр натереть на терке и вбить туда одно яйцо. На противень выложить пергаментную бумагу. На столе, на один лист теста выложить ровным слоем половину сырной массы и добавить сливочное масло в разные места маленькими кусочками. Тесто скатать в длинный рулет и выложить его на пергамент улиткой. Повторить со вторым листом и продолжить улитку. На фото пирог из двух листов теста, можно сделать из 4-х, соответственно удвоив ингредиенты. Пирог смазать желтком и посыпать кунжутом. Поставить пирог в разогретую духовку до готовности. Я определяю по цвету пирога)). Все ингредиенты добавлены на мой вкус, оригинальный пирог делается в аджарским обычным сыром. Можно изменять рецептуру на свой вкус))
Приятного аппетита!!
Ссори за фото))