ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фиги — 2,5 кг (Плотные, зрелые)
- Вода -2,5 л.
- Соль — 2 ч.л.
- Уксус яблочный — 2 чашки
- Уксус винный — 1 чашка
- Сахар коричневый тростниковый -3 чашки
- Сахар белый — 3 чашки
- Корица — 1 или 2 палочки
- Гвоздика — 1ч.л.
- Лимон -1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В большой кострюле развести соль с водой и закипятить в ней фиги. После закипания ослабить огонь и томить мин 15-20. Аккуратно слить воду не повреждая фиги. В другой кастрюле смешать сахар, уксус, корицу, лимон(порезанный на тонкие полукольца) и гвоздику(в заварочной яичке). Довести до кипения, помешивая, пока сахар не раствориться и добавить туда фиги(бережно), так чтоб они не полопались. Варить на маленьком огне, не перемешивая в течении часа. Уложить в банки фиги вместе с лимоном и залить горячим сиропом. Стерилизовать 15 мин.
Подавать с любым голубым или козьим сыром…
Приятного аппетита!