ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Хлебопекарная мука — 560г.
  • Вода — 250г.
  • Молоко — 50г.
  • Свежие дрожжи — 20г.
  • Яйца — 100г.
  • Соль — 12г.
  • Сахар — 25г.
  • Сливочное масло — 50г.

Для смазки :

  • Яйца — 50г.
  • Молока — 50г.
  • Соль — 1г.
  • Кунжут

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Просеянную муку, 2/3 воды(из холодильника), молоко и яйца соединить в тестомесе или миксере. Вымешать до пробы на окно( до появления клейковины). В конце добавить разведенные в воде дрожжи(из общего кол-ва воды), соль, масло. Остаток воды в самом конце, если потребуется. Расстойка в блоке около 1-2 часов до увеличения в обьеме в два раза с одной или двумя складками.

Разделить на булочки по 85 гр. Скруглить. Дать полежать 15-20 мин. Сделать плотные шарики и выложить на лист пекарской бумаги, приплюснуть. Дать расстояться 1-1,5ч. Смазать и присыпать кунжутом. Выпекать при 220С до колера 12-15 мин.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *