Ингредиенты:
- Брокколи — 500гр.
- Оливковое масло — 115мл.
- Чеснок — 4 зубчика тонко нарезанных
- Перец Чили — 2 тонко нарезанных
- Морская соль крупная
- Черный перец
- Миндальные хлопья обжаренные
Способ приготовления:
Разберите брокколи на соцветия, оставив небольшую плодоножку. Вскипятите большую кастрюлю воды. Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы с легкостью вместить всю брокколи. Опустите брокколи в кипяток и проварите 2 мин. Не больше! Большой шумовкой переложите брокколи в емкость с ледяной водой, чтобы немедленно остановить тепловое воздействие. Слейте через дуршлаг и дайте хорошенько обсохнуть. Важно, чтобы брокколи не была даже влажной. В миске смешайте брокколи с оливковым маслом, солью и перцем.
Поставьте сковородку — гриль или вог на очень сильный огонь и нагрейте ее как минимум 5 минут, она должна раскалиться. Капусте не должно быть тесно в сковородке. Поворачивайте соцветия в процессе обжарки так, чтобы отметины от сковороды появлялись по всей их поверхности.
Пока брокколи жарится, вылейте в маленькую сковороду остатки оливковое масла, добавьте чеснок и чили. Обжаривайте их на среднем огне, пока чеснок не начнет золотиться. Не сожгите чеснок и чили, они будут продолжать готовиться, даже когда вы снимете их с огня. Вылейте масло с чесноком и чили на брокколи и хорошенько перемешайте. Попробуйте и добавьте по вкусу соль и перец.
Подавайте горячим, украсив брокколи миндалем.
Приятного аппетита!