ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Хлебопекарная мука — 560г.
- Вода — 250г.
- Молоко — 50г.
- Свежие дрожжи — 20г.
- Яйца — 100г.
- Соль — 12г.
- Сахар — 25г.
- Сливочное масло — 50г.
Для смазки :
- Яйца — 50г.
- Молока — 50г.
- Соль — 1г.
- Кунжут
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Просеянную муку, 2/3 воды(из холодильника), молоко и яйца соединить в тестомесе или миксере. Вымешать до пробы на окно( до появления клейковины). В конце добавить разведенные в воде дрожжи(из общего кол-ва воды), соль, масло. Остаток воды в самом конце, если потребуется. Расстойка в блоке около 1-2 часов до увеличения в обьеме в два раза с одной или двумя складками.
Разделить на булочки по 85 гр. Скруглить. Дать полежать 15-20 мин. Сделать плотные шарики и выложить на лист пекарской бумаги, приплюснуть. Дать расстояться 1-1,5ч. Смазать и присыпать кунжутом. Выпекать при 220С до колера 12-15 мин.
Приятного аппетита!