Ингредиенты:
- Перец — 3кг.
- Вода — 2 литра.
- Масло подсолнечное -600 мл.
- Уксус 9% — 600мл.
- Соль каменная — 10 ст.л.
- Сахар — 8 ст.
- Лавровый лист — 5шт.
- Чеснока — 5 зубчиков.
- Перец черный горошком — 25 шт.
- Гвоздика — 25 шт.
Способ приготовления:
Перцы помыть и отрезать хвостики. В большой кастрюле смешать все ингредиенты и довести до кипения. Добавить перцы и снова довести до кипения, поварить перемешивая мин 10. В каждую банку положить по зубчику чеснока, лавровому листу, 5 горошин черного перца и 5 гвоздичек. Перцы выложить в банки и подождать когда осядут, уплотнить. Залить рассолом и закрыть. Выход 5 банок по 1,5 литра.
Приятного аппетита!