ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Крем-чиз(Сливочный сыр) — 225г
- Масло сливочное — 60г
- Молоко — 200г
- Яйца — 6шт (крупные)
- Ваниль — 6г
- Сахар — 140г
- Мука — 70г
- Крахмал кукурузный — 20г
- Соль — щепотка
- Лимонный сок — 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
На водяной бане довести до однородного состояния молоко, масло и крем-чиз (помешивая). Дать остыть. В массу добавить муку и крахмал. Протереть через сито 2 раза и оставить тесто отдыхать.. Отделить желтки от белков и взбить желтки с добавлением ванили и не большого количества сахара до светлого однородного состояния. Аккуратно, чтоб не потеряла желтковая масса своей воздушности ввести в тесто лопаткой. В белки добавить щепотку соли и начать взбивать, после появления пены добавить лимонный сок и за тем сахар. Взбить до устойчивых пиков и так же лопаткой аккуратно ввести в тесто. Чашу мультиварки смазать любым маслом без запаха и перелить в нее тесто. Закрыть. Установить на мультиварке режим «Пароварка» и на минимальном уровне установить время 10-20 мин(как позволяем мультиварка). Включить мультиварку и на таймере Вашего телефона установить 1час. Мультиварку в течении этого часа не трогать, не открывать, не передвигать! Через час снова нажать «Старт» и вновь установить 1 час на таймере. Через час открыть крышку и дать остыть не передвигая ее что-б не опал. Минут через 10 можно вытащить чашу из мультиварки и дождаться полного остывания и только поле этого можно аккуратно перевернув чащу достать чизкейк. Чизкейк готовится 2 часа, но время его приготовления 2 раза по 10 мин, остальное время он доходит и его нельзя беспокоить. При подаче его можно посыпать сахарной пудрой либо полить вареньем.
Приятного аппетита!