Ингредиенты:
- Томаты 1-3 кг (сколько влезет на противень)
- Сахар
- Соль
- Оливковое масло
- Розмарин
- Тимьян
- Чеснок
- Перец черный
- Бальзамический уксус
Способ приготовления:
Томаты нужны плотные, дамские пальчик (обычно они самые дешевые). Срезать корешки, разрезать пополам и ложкой удалить мякоть. Сложить в миску и на глаз добавить соль, сахар, перец, оливковое масло. Перемешать хорошо. Выложить на противень с чесноком и травами. Поставить в духовку на 100-120С и в зависимости от духовки от 3 до 5 часов. С 3-х часов следить за готовностью. Выложить в стерилизованные банки и залить оливковым маслом. В банки добавить по 1ч.л. бальзамического уксуса.(банка 0,5л) Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!