ИНГРЕДИЕНТЫ (Карамель):

  • Сахар — 1 чашка

  • Вода — 2 ст.л.

  • Сливочное масло — 6 ст.л. мягкое

  • Жирные сливки — полчашки

  • Соль — 1 или 1,5 ч.л.

Способ приготовления:

В небольшую кострюльку высыпать сахар, добавить воды и по мешивая деревянной лопаткой довести до состояния карамели.

Быстро добавить масло и размешать до однородной массы.

Добавить сливки с солью, перемешать и поставить остывать.

ИНГРЕДИЕНТЫ(БРАУНИ):

  • Мука — ½ чашки

  • Какао — ¾ чашки

  • Сахар -1¼ чашки

  • Масло — 50гр

  • Яйца — 2 шт.

  • Разрыхлитель — ⅛ ч.л.

  • Кукурузный крахмал -1 ч.л.

  • Соль — ¼ ч.л.

  • Ванильный экстракт -1ч.л.

  • Шоколадные чипсы(шарики или кусочки) -½ чашки

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 325 градусов. Приготовить форму с крышкой или верх прикрыть фольгой.

  2. Миксером на средней скорости смешать сахар и мягкое масло.

  3. Добавить ваниль и какао порошок.

  4. Вмешать яйца.

  5. Смешать муку, разрыхлитель, крахмал и соль.

  6. Соединить смесь муки и массу с маслом.

  7. Добавить в массу шоколадные чипсы и положить в форму часть теста, затем добавить карамель местами и закрыть второй частью теста.

  8. Готовить Брауни 20-25 мин или до готовности.

  9. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *