ИНГРЕДИЕНТЫ (Карамель):
-
Сахар — 1 чашка
-
Вода — 2 ст.л.
-
Сливочное масло — 6 ст.л. мягкое
-
Жирные сливки — полчашки
-
Соль — 1 или 1,5 ч.л.
Способ приготовления:
В небольшую кострюльку высыпать сахар, добавить воды и по мешивая деревянной лопаткой довести до состояния карамели.
Быстро добавить масло и размешать до однородной массы.
Добавить сливки с солью, перемешать и поставить остывать.
ИНГРЕДИЕНТЫ(БРАУНИ):
-
Мука — ½ чашки
-
Какао — ¾ чашки
-
Сахар -1¼ чашки
-
Масло — 50гр
-
Яйца — 2 шт.
-
Разрыхлитель — ⅛ ч.л.
-
Кукурузный крахмал -1 ч.л.
-
Соль — ¼ ч.л.
-
Ванильный экстракт -1ч.л.
-
Шоколадные чипсы(шарики или кусочки) -½ чашки
Способ приготовления:
-
Разогреть духовку до 325 градусов. Приготовить форму с крышкой или верх прикрыть фольгой.
-
Миксером на средней скорости смешать сахар и мягкое масло.
-
Добавить ваниль и какао порошок.
-
Вмешать яйца.
-
Смешать муку, разрыхлитель, крахмал и соль.
-
Соединить смесь муки и массу с маслом.
-
Добавить в массу шоколадные чипсы и положить в форму часть теста, затем добавить карамель местами и закрыть второй частью теста.
-
Готовить Брауни 20-25 мин или до готовности.
- Приятного аппетита.