Ингредиенты:
- Мясо баранины (мякоть) — 1кг
- Специи для баранины
- Лаваш тонкий 3 листа
- Йогурт натуральный — 200гр.
- Эстрагон/Тархун — 0,5 пучка
- Чеснок — 1 зубчик
- Салат Романо — 1 пучок
- Томат — 0,5шт
- Лук белый салатный или красный крымский — 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Мясо обмазать специями и оставить от 2 часов до 12 в холодильнике. Обжарить на гриле обычным способом. Тем временем в йогурт добавить порубленный мелко чеснок,эстрагон и соль, перец и перемешать. Тонко нашинковать салат, лук полукольцами и томат. Мясо снять с гриля и порезать тонкими полосками. Лаваш смазать йогуртовым соусом(жирным слоем), положить смесь из салата, томата, лука и добавить мясо. Завернуть в лаваш(2 слоя). Положить в решетку для гриля и обжарить с двух сторон.
Выход — 3-4 порции
Приятного аппетита!