Красим пасхальные яйца природными красителями .. красим и перепелиные яйки тоже))
Сразу оговорюсь, что яйца нужны белые и перепелиные тоже, их хорошенько помыть и отварить обычным способом..Потрескавшиеся скушать)
И так:
- Желтые — 1-2 ст.л. куркумы залить кипящей водой.
- Синие — замороженную чернику размять, залить кипящей водой.
- Синие — краснокачанную капусту порезать и варить 45 мин. Капусту выкинуть, раствор остудить.
- Серые — горсть каркаде залить кипятком.
- Зеленые — смешать отвар куркумы и черники.
- Розовые — Свекольный сок процедить через тройную марлю. От 5 мин до 12ч.
Все растворы нужно остудить, добавить 1-2 ст.л уксуса и оставить в них яйца на ночь.
Пы.Сы: Чем дольше яйца находятся в растворе, тем интенсивней цвет. Для блеска можно натереть растительные маслом.