ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста белокочанная — кочан — 2 кг
- Свекла(средняя) — 2 шт
- Перец стручковый острый — 1 шт
- Сахар — 0,5 ст
- Соль — 2 ст. л
- Уксус(9%) — 0,5 ст
- Вода — 6 ст
- Перец душистый — 10шт
- Гвоздика — 10 шт
- Чеснок — 2 зубчика
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Капусту нарезать кусками (я режу с кулачок) и уложить в посуду для маринования. Добавить чеснок нарезанный на четвертинки, гвоздику, перец стручковый и душистый и нарезанную сверку соломкой, полукольцами или кружочками ( как нравится).
Довести до кипения воду в кастрюле и добавить сахар, соль и уксус. Горячим маринадом залить посуду для маринования и оставить остывать в теплом месте. Затем убрать в холод на 3 дня. Через 3 дня можно подавать к столу.
Приятного аппетита!