Ингредиенты:
Для опары:
- Воды — 100гр.
- Муки белой в/с или 1с — 100гр.
- Стартер пшеничный или ржаной — 5-7гр.
В воде распустить стартер, добавить муку, перемешать до однородного состояния и оставить созревать около 10-12 часов при комнатной температуре.
Для теста:
- Вся опара,
- Белой пшеничной муки в/с или 1с — 555гр.,
- Воды — 275-300гр.,
- Сахара — 25гр.,
- Масла сливочного -т 25гр.,
- Соли -12гр.
Способ приготовления:
Замес с аутолизом: Смешать руками муку, опару и воду до однородного состояния и оставить на 40 мин. После аутолиза положить в тестомес и продолжить замес на второй скорости, добавив соль и сахар, на 9-10 минуте замеса, когда у теста развилась клейковина, добавить кусочками сливочное масло.
Переложить тесто в емкость смазанную маслом, сложить плотным конвертом и оставить бродить около 2,5-3 часов при комнатной температуре. Сложить тесто один раз в середине брожения.
Готовое тесто разделить скребком на две части, закрутить в шар и оставить отдыхать на 10-15 мин.
Выпекать этот хлеб, как и любой подовый, лучше на камне с увлажнением.