Ингредиенты:

Для опары: 

  • Воды — 100гр.
  • Муки белой в/с или 1с — 100гр.
  • Стартер пшеничный или ржаной — 5-7гр.

В воде распустить стартер, добавить муку, перемешать до однородного состояния и оставить созревать около 10-12 часов при комнатной температуре.

Для теста:

  • Вся опара,
  • Белой пшеничной муки в/с или 1с — 555гр.,
  • Воды — 275-300гр.,
  • Сахара — 25гр.,
  • Масла сливочного -т 25гр.,
  • Соли -12гр.

Способ приготовления:

Замес с аутолизом: Смешать руками муку, опару и воду до однородного состояния и оставить на 40 мин. После аутолиза положить в тестомес и продолжить замес на второй скорости, добавив соль и сахар, на 9-10 минуте замеса, когда у теста развилась клейковина, добавить кусочками сливочное масло.

Переложить тесто в емкость смазанную маслом, сложить плотным конвертом и оставить бродить около 2,5-3 часов при комнатной температуре. Сложить тесто один раз в середине брожения.

Готовое тесто разделить скребком на две части, закрутить в шар и оставить отдыхать на 10-15 мин.

Выпекать этот хлеб, как и любой подовый, лучше на камне с увлажнением.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *