ИНГРЕДИЕТЫ:
- Курдюк — 200гр.
- Баранина — 1 кг (мякоть на кости, задняя часть)
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 3 головки.
- Морковь — 2 шт.(Крупные)
- Картофель — 6 шт.(сорт не рассыпчатый)
- Болгарский перец — 2шт.
- Баклажан — 2шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Капуста — 0,5 (не большой качан)
- Соль по вкусу
- Специи для плова(на 1 кг риса)
- Острый перчик(для любителя)
- Свежая зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Все овощи помыть и порезать кружочками по 1-1,5 см. Чеснок разрезать целиком по экватору. Мясо разрезать большими кусками( размером с женский кулачок). Разогреть на плите большой казан и растопить в нем курдюк. В оригинальном рецепте на курдюк кладут мясо, но я не люблю вареное сало в тарелке). После того как курдюк пришкварился и отдал весь жир его можно удалить из казана. Добавить мясо и слегка его обжарить. На него слоями выкладываются все овощи в том порядке, в котором они указаны в разделе «ИНГРЕДИЕНТЫ». В середине закладки и в конце блюдо щедро солиться и посыпается специями. Приблизительно после слоя моркови и помидоров. Сверху все закрывается капустными листами.
Плотно закрывается крышкой и забывается в духовке на 2 часа при температуре 200С.
При подаче посыпается свежей зеленью.(Баранина любит кинзу)
Приятного аппетита!