Ингредиенты:
- Лук синий — 2шт.
- Лук порей (белая часть)
- Морковь средняя — 1шт.
- Сельдерей -1 перышко
- Чеснок — 2 зубчика
- Чечевица «Мистраль» — 200гр.
- Зеленый лук — 2 перышка
- Пармезан тертый
- Тмин
- Тимьян
- Перец болгарский — 1шт
- Лавровый лист — 2 шт.
- Куриный бульон
Способ приготовления:
В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и добавить лук (кольцами), лук порей, морковь (на терке), сельдерей, чеснок. Все потушить и добавить 2 лаврового листа, тимьян и тмин в заварочном яйце. Посолить, поперчить и добавить чечевицу. Влить куриный бульон на 2 пальца выше чем смесь. Варить до готовности чечевицы. Выключить и добавить кубиками резанный перец. Взбить в блендаре. Перед подачей посыпать зеленым луком и пармезаном.
Приятного аппетита!